Soufflés légers au fromage - Bisque d'Ecrevisses sauvages
Escapade gourmande autour de la Bisque d’Ecrevisses
Temps de préparation : 20 min
Étapes :
Préchauffez votre four à 180°C
Beurrez et farinez les ramequins
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine en remuant rapidement pendant 1 minute. Vous devez obtenir une texture sableuse
Ajoutez le lait et mélangez activement. Vous devez obtenir une béchamel épaisse sans grumeaux
Retirez la casserole du feu
Séparez les blancs des jaunes. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige
Dans la casserole refroidie ajoutez les jaunes d’œufs puis le fromage râpé
Incorporez à l’aide d’une maryse les blancs battus à la préparation sans trop les casser
Versez dans les ramequins en laissant 1 cm de vide sur le bord
Enfournez pendant 15-18 min en position chaleur tournante
Faire chauffer la bisque à feu doux sans la faire frémir
Déposez un peu de bisque sur chaque soufflé, c’est prêt !
Cette recette peut également être préparée avec les autres produits de la famille Soupes & Bisques.