Soufflés légers au fromage - Bisque d'Ecrevisses sauvages

Escapade gourmande autour de la Bisque d’Ecrevisses

Temps de préparation : 20 min

Étapes :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Beurrez et farinez les ramequins
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine en remuant rapidement pendant 1 minute. Vous devez obtenir une texture sableuse
  4. Ajoutez le lait et mélangez activement. Vous devez obtenir une béchamel épaisse sans grumeaux 
  5.  Retirez la casserole du feu
  6. Séparez les blancs des jaunes. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige 
  7.  Dans la casserole refroidie ajoutez les jaunes d’œufs puis le fromage râpé
  8. Incorporez à l’aide d’une maryse les blancs battus à la préparation sans trop les casser
  9.  Versez dans les ramequins en laissant 1 cm de vide sur le bord
  10. Enfournez pendant 15-18 min en position chaleur tournante
  11. Faire chauffer la bisque à feu doux sans la faire frémir
  12. Déposez un peu de bisque sur chaque soufflé, c’est prêt !

Cette recette peut également être préparée avec les autres produits de la famille Soupes & Bisques.

Temps de cuisson : 15 – 18 min

Ingrédients pour 4 personnes (8 ramequins) :

Bisque d’Ecrevisses sauvages
40 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
200 ml de lait
4 oeufs
60 g de Comté doux
 

Matériels :

8 ramequins ou moules de diamètres 10 cm
Fouet
Maryse / spatule
Casserole traditionnelle